RECETAS FUNCIONALES PARA DEPORTISTAS
Pastel de zanahoria y boniato
“ Es un aporte agradable en forma de pastel con poco azúcar y grasa saludable , además de tener las vitaminas de la zanahoria y del boniato . El color naranja de estos alimentos , asociado a los carotenos , refleja su potencial antioxidante . Son ingredientes de fácil digestión , ideales para antes de un partido que aportan unas cantidades adecuadas de carbohidratos en una receta con moderado índice glucémico ”.
DRA . TOÑA LIZARRAGA , Nutricionista del FC Barcelona
Ingredientes
● 2 huevos
● 150 ml aceite de oliva virgen extra
( o de girasol )
● 150 g azúcar moreno
● 150 g zanahoria rallada
● 75 g boniato rallado
● 200 g harina
● ½ cucharada de levadura química
● 100 g huevos
● 100 g de pasas sultanas
● Cáscara de naranja o limón
● 3 cucharadas de canela molida
● Una pizca de nuez moscada
Preparación Precalentar el horno a 170 º. Batir los huevos , el azúcar y el aceite durante unos minutos . Echar la harina , la levadura , la nuez moscada y la canela . Añadir la cáscara de limón o naranja , la zanahoria y el boniato rayados , las pasas y las nueces troceadas . Mezclar bien . Verter la masa en un molde donde se habrá untado mantequilla y espolvoreado harina . Cocer en el horno durante 5 minutos . Después bajar la temperatura a 160 º durante 35-45 minutos , hasta que esté hecho .