Barça 117 Septiembre - Noviembre de 2023 | Page 58

Mariona Caldentey

La azulgrana aprovechó todos los minutos que tuvo y apareció en los momentos clave . Suyo fue el primer gol en los cuartos de final , ante los Países Bajos , y suya también la asistencia en el único gol de la final . Jugó por dentro y por las bandas , desbordando a las defensas rivales y poniendo un punto de serenidad en el ataque español .

Salma Paralluelo

Campeona del mundo sub-17 , sub-20 y , desde el 20 de agosto , también en categoría absoluta , Salma Paralluelo culminó un torneo para enmarcar , con goles decisivos ante Suecia y los Países Bajos . De hecho , fue elegida MVP en ambos partidos , además de ser la mejor jugadora joven del torneo .

Keira Walsh

Dio un gran susto al tener que retirarse ante Dinamarca , en la fase de grupos . Se descartó una lesión grave y reapareció como titular en los octavos de final . Su fortaleza defensiva fue fundamental para la estabilidad del juego de Inglaterra . Pese a caer en una final en la que cometió un penalti a favor de España , Walsh firmó un gran torneo .

Lucy Bronze

Titular indiscutible para Sarina Weigman , disputó casi todos los minutos con Inglaterra . La velocidad que imprimió desde la banda y la seguridad defensiva que garantizó fueron determinantes para su equipo . Pese a no firmar su mejor actuación en la final , Bronze destacó por su capacidad de leer el juego en cada momento .

Esmee Brugts

La nueva futbolista azulgrana fue una pieza clave en la selección de los Países Bajos , pese a su juventud . De hecho , fue una de las sensaciones del Mundial . Brugts cayó en cuartos de final , tras perder ante España , y finalizó el torneo disputando cinco partidos y firmando dos goles .

Ana Maria Crnogorčević

La helvética , que actualmente es jugadora del Atlético de Madrid , fue una pieza fundamental para Suiza y jugó todos los minutos . Tras ser primera de grupo , su selección sufrió una dura derrota por 5-1 ante España en los octavos de final . Sea como fuere , Crnogorčević fue referente en su equipo .